Basket: Biella ferma Trento e apre in stile il 2014

Basket News

Pubblicato il: 05/01/2014

pallone basket

pallone basketL’Angelico Biella festeggia l’arrivo del nuovo anno con una grande vittoria al Biella Forum, superando di misura la capolista Trento al termine di una gara bella e combattuta, sempre in bilico fino all’ultimo secondo. I rossoblu hanno avuto il merito di condurre per quasi tutto il match, rispondendo colpo su colpo a tutti i tentativi di sorpasso della squadra ospite, che si è dimostrata un’avversaria più che degna del posto che occupa in classifica. Era l’anticipo della quindicesima di andata e questo successo potrebbe valere l’accesso alle Final Six di Rimini, ma per averne la conferma occorre attendere i risultati di domani sera.

Primo quarto. Corbani schiera Laganà, Raspino, Voskuil, Chillo ed Hollis, il coach ospite Buscaglia risponde con Forray, Elder, Triche, Pascolo e Baldi Rossi. Avvio in equilibrio, rotto da 6 punti consecutivi di Marco Laganà che portano l’Angelico sul 10-5. Biella continua a difendere molto bene ma Trento riesce comunque a restare in scia con Forray ed a pareggiare a quota 11 con Pascolo. Anche la squadra ospite stringe in difesa ma dopo essere tornata avanti di un punto subisce un altro parziale di 7-0, con la prima tripla di Voskuil, chiudendo però la frazione sul 20-16 grazie al canestro a fil di sirena dell’ex B.J. Elder.

Secondo quarto. Subito a segno Elder, risponde Berti ma due triple consecutive di Triche e Spangaro riportano avanti Trento. Voskuil risponde dalla distanza e lo stesso deve fare Hollis per limitare il mini break ospite che aveva portato il punteggio sul 27-31. L’Angelico torna avanti (33-32) con una tripla da distanza impossibile di Voskuil, poi sono le due schiacciate consecutive di Raspino e Laganà a ridare il minimo vantaggio (37-36) ai rossoblu. Time-out di Trento, cui seguono però il terzofallo di Triche ed un’altra tripla di Voskuil, ma nessuna delle due squadre riesce a scrollarsi di dosso l’altra ed il tempo si chiude sul 44-40 Angelico grazie agli ultimi due liberi di Marco Laganà.

Terzo quarto. Le due squadre tornano ai quintetti iniziali ma per due minuti non trovano la via del canestro. La prima a sbloccarsi è Biella con la tripla di Laganà a fil di sirena, cui però rispondono un 2+1 di Triche e Pascolo. Chillo ristabilisce le distanze, poi però Trento ritrova la parità (49-49) con una tripla di Elder. L’Angelico raggiunge il bonus falli, con gli ospiti ancora a zero, ma Trento riesce comunque a portarsi avanti soltanto con una tripla di Elder allo scadere dei 24”, subito replicata però da Voskuil. Si va avanti punto a punto, e si chiude sul 58-57 Angelico con gli ospiti che sfruttano i falli ancora da spendere.

Quarto quarto. Tripla di Forray, libero di Chillo e canestro di Raspino, e Biella è di nuovo avanti, ma un vantaggio consistente (64-60) lo trova soltanto con la sesta tripla di Voskuil. La fisicità di Lechthaler crea problemi sotto canestro e costringe Infante al quarto fallo, ma a metà frazione l’Angelico è al massimo vantaggio (70-65). Triche e Spanghero mettono due triple ed è tutto da rifare, due liberi di Raspino ed uno di Hollis riportano Biella al +2, annullato da un’altra tripla di Spanghero, e negli ultimi 90 secondi si entra in perfetta parità con un 1/2 di Laganà. Trento spreca la sua occasione con Pascolo, a 19” secondi dalla fine time-out e rimessa Angelico, gli ospiti scelgono di fare fallo su Infante che mette un libero su due, ma è sufficiente perchè l’attacco di Trento perde palla sulla difesa di Biella e permette a Tommaso Raspino di chiudere con un 1/2 dalla lunetta a 3 decimi dalla sirena: 76-74.

Angelico Biella – Aquila Basket Trento 76-74