Basket: Casale brinda ancora e ferma Ferentino

Basket News

Pubblicato il: 29/12/2013

pallone basket

pallone basketLa Novipiù Casale centra la sesta vittoria in campionato, la quarta negli ultimi cinque turni, superando la FMC Ferentino 74-62. MVP di serata Kevin Dillard, autore di 20 punti. I rossoblù chiuderanno il girone di andata domenica prossima in trasferta a Trieste.

LA PARTITA – Buon avvio per Ferentino, con Bucci che chiude i primi 3′ di confronto con il canestro del 3-8. Garri sigla il +7 per gli ospiti, Jackson e Bruttini riportano subito la Junior a -3 (9-12) giunti a metà primo quarto. Pierich riporta gli ospiti in quota, Green in transizione sigla l’11-18, Amato accorcia dalla lunetta ed il primo quarto si chiude sul 12-18. Jackson e Green ravvivano l’avvio di secondo quarto, il duello tra americani frutta il parziale di 15-22 a 8′ dall’intervallo, Garri in lunetta risponde alla tripla di Casini prima della penetrazione di Cutolo che vale il 20-24. Ancora Casini dall’arco, Casale si porta sul 23-24, Bucci scava nuovamente il solco con una gran giocata da 3+1, che vale il 25-30 a 5′ dall’intervallo. Cutolo spara da tre e accorcia il gap, Green risponde dall’arco prima del canestro di Cutolo, che nel pitturato sigla il 30-33, poi Bucci manda tutti negli spogliatoi sul 30-35.

In avvio di ripresa si sblocca Dillard con un break personale di 4 punti che permette a Casale di tenere il passo della FMC, Cutolo risponde a Pierich, Garri è implacabile nel pitturato e a 6′ dalla terza sirena il confronto è sul 39-41. Magia di Dillard che regala la parità, poi ancora l’americano infila il 43-41. Due palle recuperate in meno di un minuto permettono alla Novipiù di volare sul 47-41, poi ancora Dillard castiga dalla distanza e firma il 50-41. Green e Bucci accorciano in lunetta, Giovara risponde da tre e sigla il 53-43 con cui si entra nell’ultima fetta di gara. Bel duello Green-Fall in avvio di ultimo quarto, poi altra magia di Dillard che vale il +13 Junior (58-45) a 6′ dalla sirena. Fall esce per quinto fallo, Guarino sigla il -10 FMC poi Green punge in contropiede, si entra negli ultimi 5′ sul 58-50. Dillard fucila da tre, Jackson non sbaglia dalla lunetta e la Junior traccia il solco del +15, poi Dillard illumina per Bruttini che firma il 67-50. Guarino è l’ultimo ad arrendersi, break di 5 punti, Garri danza sotto canestro e firma il 67-57, ma a 1′ dalla fine ci pensa Cutolo a chiudere il confronto, con una giocata da 3+1 che apre al 74-62 finale.