Biathlon: bene Rocchia e Fanesi a Brusson

Biathlon News

Pubblicato il: 09/01/2016

biathlon - Ginevra Rocchia

Buoni risultati per gli atleti del Comitato FISI Alpi Occidentali nella prima giornata delle competizioni valide per la Coppa Italia di biathlon a Brusson. La gara della categoria Senior e Junior femminile si è disputata sulla distanza di 7,5 Km. Il successo è andato all’’altoatesina Carmen Runggaldier (Fiamme Oro) in 23’,30”,10/100, nonostante i cinque errori commessi nelle due serie di tiri. Al secondo e al terzo posto si sono piazzate le cuneesi Ginevra Rocchia e Rachele Fanesi, entrambe dello Sci Club Entracque Alpi Marittime. Quarto posto e podio sfiorato per Caterina Somà, dello Sci Club Valle Pesio. Nella competizione Sprint maschile, sulla distanza di 10 Km, doppietta del Centro Sportivo Esercito. Rudy Zini ha vinto in 24’48”,30/100, precedendo Xavier Guidetti e il carabiniere Christian Martinelli. Al dodicesimo e al tredicesimo posto si sono piazzati i cuneesi Andrea Baretto (Centro Sportivo Esercito) e Luca Ghiglione (Fiamme Gialle), mentre Stefano Carando (Valle Pesio) è giunto diciannovesimo.

Nella gara Sprint della categoria Aspiranti-Giovani femminile, sulla distanza di 6 km, in vetta alla classifica c’è Michela Carrara (Centro Sportivo Esercito), prima in 20’,03”,50/100, con due errori nella prima ed uno della seconda serie di tiri. Al secondo al terzo posto due atlete delle Fiamme Gialle, l’altoatesina Irene Lardschneider e la valdostana Samuela Comola. Al settimo posto assoluto e al secondo tra le Aspiranti la biellese Martina Zappa, che gareggia per lo Sci Club valdostano Granta Parey. Al tredicesimo posto assoluto Annalisa Ansaldi (Valle Pesio), al quattordicesimo Michela Salvagno (Valle Pesio). Ansaldi e Salvagno sono rispettivamente undicesima e dodicesima nella classifica delle Giovani.

Nella gara maschile sulla distanza di 7,5 Km  la vittoria è andata all’Aspirante classe 1999 Cedric Christille (Brusson) in 20’,13”, con un solo errore nella seconda serie. Christille ha preceduto un terzetto di Giovani, composto dal valdostano Michael Durand (Centro Sportivo Esercito), dall’altoatesino Andreas Egger (ASD Antholz-Anterselva) e dal veneto Davide Mancin Majoni (US Val Padola). La classifica assoluta vede rispettivamente al sesto e al settimo posto due atleti dello Sci Club Valle Pesio, Vladimir Daziano e Lorenzo Mauro, che sono quinto e sesto nella graduatoria dei Giovani.

Michele Fissore (Valle Pesio) è giunto nono assoluto ed è ottavo dei Giovani, mentre Manuel Ponzo (Entracque Alpi Marittime) ha chiuso al ventitreesimo posto assoluto, risultando il sesto degli Aspiranti, Nicolò Giraudo (Busca) è giunto trentunesimo assoluto e nono degli Aspiranti. Domattina la seconda giornata di gare valide per la Coppa Italia di biathlon a Brusson proporrà la competizione ad Inseguimento.