Sci Alpino: Brignone seconda in combinata, Bassino nona

News Sci

Pubblicato il: 27/02/2017

sci alpino - Marta Bassino

Peccato che i Mondiali di Sankt Moritz non abbiano avuto per l’Italia il sapore della Coppa del Mondo, medaglia di bronzo di Sofia Goggia a parte. Nelle prove valevoli per le sfere di cristallo, generale e di specialità, le azzurre infatti continuano a far bene e centrare il podio. Quello numero 29 di stagione porta il nome dell’aostana Federica Brignone che nella seconda combinata alpina di Crans Montana ha chiuso al 2° posto, alle spalle della fuoriclasse Mikaela Shiffrin (Ski and Snowboard Club Vail) che si è imposta con il tempo complessivo di 2’,07”,16/100. Federica Brignone (Carabinieri), sempre più polivalente, ha chiuso staccata di 70/100. La slovena Ilka Stuhec (BRM – ASK Branik Maribor) è giunta terza a 85/100 e ha scavalcato l’infortunata Lara Gut nella classifica generale della Coppa. A punti in Casa Italia anche Sofia Goggia (Fiamme Gialle), ottava dopo aver concluso al primo posto il Super-G. Bene anche la cuneese Marta Bassino (Centro Sportivo Esercito), tornata nella top ten con il nono posto finale.

Annotato il ventunesimo posto di Nicol Delago (Fiamme Gialle), c’è purtroppo da segnalare l’uscita in Super-G di Francesca Marsaglia (Centro Sportivo Esercito) e di Federica Sosio (Centro Sportivo Esercito). Elena Curtoni (Centro Sportivo Esercito) non ha concluso la manche di Slalom. Nella classifica generale della Coppa del Mondo, dietro a Mikaela Shiffrin che guida con 1323 punti, c’è come detto Ilka Stuhec, a quota 1025, davanti a Gut che prima dell’incidente in allenamento a Sankt Moritz di punti ne aveva accumulati 1023. Sofia Goggia è quarta con 821 punti e Federica Brignone è ottava con 594. Una vittoria è invece arrivata in Coppa del Mondo maschile, con Peter Fill (Carabinieri) che ha primeggiato nel Super-G di Kvitfjell in 1′,32”,83/100, precedendo per 10/100 il veterano austriaco Hannes Reichelt (Ski Club Sparkasse Radstadt-Salzburg) e per 23/100 il campione mondiale di Sankt Moritz, il canadese Erik Guay (Ski Club Mont Tremblant).