Basket: La Fixi Piramis vince e convince contro l’Almore Genova

Basket News Sport Femminile

Pubblicato il: 15/03/2015

piramisGrande prova corale per la Fixi Piramis Torino che, nella prima giornata di ritorno della poule promozione sconfigge, tra le mura amiche del PalaEinaudi, l’Almore Genova 58-47.

Grazie a questa vittoria, unita alla sconfitta di Crema a Vicenza , le ragazze di coach Petrachi si portano al secondo posto in classifica, e possono nuovamente festeggiare dopo la difficile sfida in Coppa Italia.

È stato di nuovo il gioco di squadra e la grande intensità difensiva a permettere a Coen e compagne di avere la meglio e portare ben 4 giocatrici in doppia cifra a referto (Coen 13, O’Rourke 13, Domizi 12, Ntumba 11).

Una sfida complessa quella che hanno dovuto affrontare le biancostellate. Le genovesi, desiderose di vendicare le 2 sconfitte subite in regular season e l’andata della poule, arrivano a Torino determinate e aggressive e dimostrano sin dai primi minuti di voler intascare il risultato a tutti i costi. Le padrone di casa, dall’altra, ci mettono un po’ a carburare e, a causa anche di basse percentuali al tiro, subiscono subito un parziale importante. Salvini riesce a non far allontanare troppo le avversarie, ma il primo quarto è comunque a favore di De Scalzi e compagne (12-17).

Come sempre è la difesa l’arma principale di Petrachi; dopo che il vantaggio delle nero-rosa arriva sul +11, l’alta intensità e l’aggressività in difesa permette alla Piramis di andare alla pausa lunga sotto di solo una lunghezza (28-29).

Al ritorno dagli spogliatoi le padrone di casa, incitate dal caloroso pubblico, si portano avanti grazie ad un canestro di Ntumba. L’Almore non molla e rimane sempre a contatto ma prima 2 triple consecutive di O’Rourke, poi due tecnici fischiati e infine 2 triple una di Riccardi e una di capitan Domizi rinvigoriscono ancora di più le biancostellate che chiudono il quarto sul +8 (45-37).

E’ Ntumba la vera protagonista dell’ultima frazione. Costa e Bozic riescono a riportare le compagne a -4 quando mancano ancora 6′ al termine del match, ma proprio in questo momento di tensione, la pivot milanese trascina la squadra e, prima con un’azione da 3 (canestro più fallo) e poi dispensando assist a destra e a manca (5 per lei a referto), chiude definitivamente la partita e permette a tutta la squadra di festeggiare l’imbattibilità casalinga.

FIXI PIRAMIS TORINO – ALMORE GENOVA 58 – 47